„Hoffnung im Schuhkarton“

Projekt der Klasse 2F

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2F des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums „Josef Gasser“ besuchten kürzlich die Übernachtungsstätte in Brixen und verteilten Hilfspakete an Obdachlose. Diese Aktion fand im Rahmen eines Projektes statt, das die Klasse im heurigen Schuljahr gemeinsam mit der OEW durchführte. Betreut wurden die Schülerinnen und Schüler dabei von ihren Lehrern Katya Peer und Markus Rinner.

Die Hilfspakete, die mit Hygieneartikeln, wie Zahnbürste, Zahnpasta, Seife und Desinfektionsmittel befüllt waren, wurden zunächst in der Altstadt an einige Bedürftige verteilt. Die übriggebliebenen Pakete wurden anschließend in die Übernachtungsstätte gebracht. Der Heimleiter Josef Schwarz gewährte hierbei den Schülerinnen und Schülern einen Einblick in den schwierigen Alltag der zumeist männlichen Bewohner.

Mit dieser Aktion möchte die Klasse auf die prekäre Situation von obdachlosen Menschen in unserer Stadt aufmerksam machen und ein kleines Zeichen gegen Armut setzen.