„Stricken für einen guten Zweck“

Die Klassen 3A, 5A und 5E stricken für einen guten Zweck

Im Herbst 2020 nahmen drei Klassen unserer Schule am Projekt „Stricken für einen guten Zweck“ der Messe Bozen teil, in dessen Rahmen warme Wintersachen für obdachlose Frauen und Männer in Südtirol angefertigt wurden. Unsere Religionslehrerin Frau Maria Theresia Unterkircher stellte das Projekt den Klassen 3A, 5A und 5E vor, worauf diese sofort mit Begeisterung zusagten. Sie legten sich eifrig ins Zeug und strickten bzw. häkelten zahlreiche Mützen, Schals, Socken und Handschuhe. Auch die Familien wurden mit einbezogen - so strickten einige Mütter und Omas ebenfalls fleißig mit. Am 1. Dezember 2020 werden die Strickwaren in Bozen verteilt.
Sinn der Sache war, dass alle Beteiligten erfahren, dass man mit kleiner Mithilfe etwas Wichtiges bewirken kann. Viele Menschen werden so nämlich vor der Kälte des Winters geschützt und auch die Wärme der Mitmenschen dürfen sie spüren, denn jedes handgefertigte Kleidungsstück ist auch ein wenig innere Wärme, nämlich gelebte Nächstenliebe. So hoffen wir, dass wir mit dieser Aktion viel konkrete Wärme verschenken konnten.
Ein großes Dankeschön geht auch an das Wollgeschäft „Plunger“ in Brixen und das Geschäft „Pius Stampfl“ in Mühlbach, die uns mit zahlreicher Wolle versorgten.

Hannah Sulzenbacher, 3A