Kindertheater der Klasse 2A

"Chaos im Himmel"

Im Schuljahr 2018/19 haben wir, die Klasse 2A, in Zusammenarbeit mit unserem Musiklehrer Günther Ploner und dem Regisseur Leo Ploner ein musikalisch untermaltes Kindertheater verfasst und inszeniert.

Im Januar dieses Jahres war es dann soweit: In insgesamt vier Schul- und Abendaufführungen durften wir unser Stück einigen Grundschulklassen der näheren Umgebung, den Schülerinnen und Schülern unserer Schule und allen Interessierten darbieten.

Zum Inhalt des Stücks

Das Kindertheater handelte von drei Engeln im Himmelreich, welche die Aufgabe hatten, auf drei Erdenkinder achtzugeben. Als sie sich für einige Tage freinahmen und in Urlaub fuhren, übernahmen drei Aushilfsengel der Nachbarswolke ihren Job. Diese Engel waren jedoch Künstler- und Musikerengel und nahmen ihre Aufgaben nicht allzu ernst…

So kam es, dass einer der Engel mit dem ihm anvertrauten Kind in Kontakt trat, obwohl dies strengstens verboten war. Der Oberengel, der stets auf die Einhaltung der Ordnung bedacht war, kochte vor Wut, als er davon erfuhr, und bestellte die beurlaubten Engel augenblicklich wieder zu sich.

Doch dann fand auf der Erde ein Ball statt, auf dem sich herausstellte, dass das, was der Aushilfsengel mit seiner Aktion angerichtet hatte, gar nicht so verkehrt war, und der gestrenge Oberengel beruhigte sich alsbald wieder.

Am Ende des Stücks kamen die drei Engel erholt und entspannt aus ihrem Urlaub zurück und stimmten mit den anderen frohgemut in das Lied „Don’t worry be happy“ ein.

Danksagung

Wir hatten sehr viel Spaß an dem Projekt und bekamen ein gutes Feedback vom zahlreichen Publikum, über das wir uns sehr freuten. Besonders gefreut haben wir uns auch über die liebevoll gestalteten Zeichnungen, welche die Klassen 1A, 1B, 2A und 2B der Grundschule Vahrn zu unserem Stück anfertigten.