Faschingsfeier im Kindergarten Rosslauf

Am Unsinnigen Donnerstag feierten die Schüler*innen der Klasse 1A mit den Kindern des benachbarten Kindergartens Rosslauf Fasching. Mit unterhaltsamen Spielen, magischen Zaubertricks und kurzweiligen Geschichten bereiteten sie den Kleinen ein vergnügliches Faschingsfest: Während sie mit Corinna und den beiden Marias in die lustige Bilderbuchwelt der „Dummen Augustine“ eintauchten und Amelie, Elisa, Leonie und Valentina für sie amüsante Faschingsspiele vorbereitet hatten, vollführte der Zauberer Laurin mit seinen beiden Assistentinnen Anne und Linda magische Zaubertricks. Tief in die Trickkiste griffen auch Celine, Johannes, Lisa und Valentina, die mit den Kindern Luftballons zu fröhlich-frechen Figuren formten. Anna, Lia und die beiden Kathrins inszenierten indes das spannende Kasperltheater „Der verzauberte Kuchen“.

Die Faschingsfeier endete mit einer gemeinsamen musikalischen Darbietung auf unserem Pausenhof, zu der auch die Eltern der Kinder eingeladen waren.