Kalenderverkauf

Im Dezember hat sich die Klasse 4 F des Sozialwissenschaftlichen Gymnasiums Brixen ehrenamtlich für den guten Zweck engagiert. In Zusammenarbeit mit der Organisation „Helfen ohne Grenzen“ haben sich die Schülerinnen und Schüler am jährlichen Kalenderverkauf beteiligt.

Bei eisigen Minustemperaturen waren sie in der Stadt unterwegs, um möglichst viele Kalender zu verkaufen und Spendengeld für bedürftige Schülerinnen und Schüler zu sammeln. Letztere gehören einer thailändischen Minderheit an, die aus Burma / Myanmar (Asien) verjagt wurde und nun in thailändischen Flüchtlingscamps unter schweren Bedingungen angesiedelt wurde.

Außerdem gestaltete die Klasse für die gemeinsame Weihnachtsfeier an ihrer Schule einen Beitrag, um ihren Mitschülern einen kleinen Einblick in ihr Projekt zu geben und weitere Kalender zu verkaufen.

Dank der vielen großzügigen Spenden kann jetzt ein Beitrag von 550 € zur angemessenen Schulbildung der Kinder und Jugendlichen vor Ort geleistet werden.