Unsere Schule stellt sich vor

Heuer leider nur online

Liebe Mittelschülerinnen und Mittelschüler, sehr geehrte Eltern,

auch heuer wollen wir den Schülerinnen und Schülern der dritten Klassen der Mittelschulen unsere Schule vorstellen. Leider erlaubt es uns die derzeitige Situation nicht, Schülerinnen, Schüler und Eltern persönlich an der Schule begrüßen zu dürfen. Deshalb stellen wir unser Gymnasium heuer an zwei Nachmittagen in Form von Videokonferenzen vor:

Freitag, 04.12.2020, 14.30-17.00 Uhr und Freitag, 15.01.2021, 14.30-17.00 Uhr

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der angefügten Datei! Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Martina Stifter - Direktorin

Schwerpunkt Musik

Diese Fachrichtung bietet dir neben einem allgemeinbildenden Unterricht
 eine fundierte musikalische Grundausbildung
 Instrumental- und Gesangsunterricht
 Einzel- und Ensembleunterricht
 verschiedene musikalische Auftritte
 die Teilnahme an Projekten
 Konzert- und Opernbesuche
 eine theoretische und praktische Vorbereitung auf Leistungsabzeichen

link zum Zusammenschnitt "Sisters in action":

Fernunterricht ab 08.02.2021

Verehrte Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie den Medien sicherlich schon entnommen haben, ist für die Oberschulen vorerst für den Zeitraum vom 08.02.2021 bis zum 26.02.2021 Fernunterricht vorgesehen. In der Hoffnung, dass sich durch die Einschränkungen die epidemiologische Situation entspannt, gehe ich davon aus, dass unsere Schüler*innen anschließend wieder in den Präsenzunterricht zurückkehren dürfen. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem beigefügten Dokument.

Martina Stifter

Stützkurse

Stütz- und Förderkurse im Schuljahr 2020-21

Liebe Schülerinnen und Schüler,

im heurigen Schuljahr wurde ein neues Konzept für die Stütz- und Förderangebote, das euch bereits in der Klasse vorgestellt wurde, erarbeitet.

Die Daten und Inhalte der Kurse werden am Ersten jedes Monats auf der Homepage aktualisiert. Bitte tretet dem jeweiligen Team spätestens 24 Stunden vor Beginn des Angebots bei. Die entsprechenden Teams-Codes findet ihr im digitalen Register.

Wir hoffen, euch mit diesen Kursen einerseits wertvolle Unterstützung, andererseits aber auch interessante Zusatzangebote zu ermöglichen.

Eure Lehrpersonen

Bücherlisten

Bücherliste 2020/2021

Die Schüler*innen der 1. und 2. Klassen haben Anrecht auf Leihbücher.  Sie erhalten die eingeführten Schulbücher in der ersten Unterrichtswoche.

Die empfohlenen Schulbücher sollen erst nach Rücksprache mit den Lehrpersonen angekauft werden.

Die Englischbücher Life-Upper Intermediate der 4. und 5. Klassen sind nur noch online erhältlich. Ansonsten kann auch die Neuauflage LIFE UPPER-INTERMEDIATE PACK 2° gekauft werden.

Wahlfächer

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern,

wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Wahlfächer zu besuchen. Die einzelnen Fachgruppen erstellen jedes Jahr ein Angebot, welches den Interessen, Neigungen und Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler Rechnung trägt. Die Wahlfächer ergänzen die verpflichtende Unterrichtszeit, die Teilnahme an den Angeboten ist unentgeltlich. Nach erfolgter Einschreibung ist die Teilnahme allerdings verpflichtend.

Die einzelnen Kurse finden jeweils am Nachmittag (ab 14:00 Uhr, sofern nicht anders angegeben) statt.

Der Anmeldeschluss ist in der Info-Broschüre vermerkt. Jede*r Schüler*in erhält das Anmeldeformular bei Frau Ingeborg Sader im Sekretariat 3 oder über die Homepage.

Informationen Auslandsaufenthalt

Einschreibungen